Bulbul brun

Phyllastrephus strepitans - Northern Brownbul

Bulbul brun
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pycnonotidés

  • Genre
    :

    Phyllastrephus

  • Espèce
    :

    strepitans

Descripteur

Reichenow, 1879

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 17 à 29 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bulbul brun
adulte

Bulbul brun (Phyllastrephus strepitans) est un oiseau qui appartient à la famille des Pycnonotidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Northern Brownbul,
  • Bulbul Pardo,
  • Schillingsbülbül,
  • énekes bülbül,
  • Bruine Loofbuulbuul,
  • Bulbruno settentrionale,
  • Brun bulbyl,
  • Kjerrbylbyl,
  • afrobyl hrdzavý,
  • bulbulec zvučný,
  • Nordlig Brunbulbul,
  • ruskopääbulbuli,
  • bulbul bru,
  • jasnobrzuch rudy,
  • Северный бурый бюльбюль,
  • ハバタキチャイロヒヨドリ,
  • 锯齿旋木鹎,
  • 鋸齒旋葉鵯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Maquis : sec, humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bulbul brun
© 1996-2021 Oiseaux.net