Bulbul cap-nègre

Brachypodius melanocephalos - Black-headed Bulbul

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pycnonotidés

  • Genre
    :

    Brachypodius

  • Espèce
    :

    melanocephalos

Descripteur

Gmelin, JF, 1788

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 20 à 30 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bulbul cap-nègre
adulte
Bulbul cap-nègre
adulte

Bulbul cap-nègre (Brachypodius melanocephalos) est un oiseau qui appartient à la famille des Pycnonotidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Brachypodius melanocephalos melanocephalos (ne India and Bangladesh though Southeast Asia to the Greater Sundas and w Philippines)
  • Brachypodius melanocephalos hyperemnus (w Sumatran islands)
  • Brachypodius melanocephalos baweanus (Bawean I.. n of Java.)
  • Brachypodius melanocephalos hodiernus (Maratua I.. off e Borneo.)

Noms étrangers

  • Black-headed Bulbul,
  • Bulbul cabecinegro,
  • bulbul-de-cabeça-preta,
  • Schwarzkopfbülbül,
  • feketefejű bülbül,
  • Zwartkopbuulbuul,
  • Bulbul testanera,
  • svarthuvad bulbyl,
  • Svarthodebylbyl,
  • bylbyl čiernohlavý,
  • bulbul černohlavý,
  • Sorthovedet Bulbul,
  • mustahuppubulbuli,
  • bulbul capnegre,
  • bilbil czarnogłowy,
  • Черноголовый настоящий бюльбюль,
  • Cucak kuricang,
  • ズグロヒヨドリ,
  • 黑头鹎,
  • นกปรอดทอง,
  • 黑頭鵯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove, varzea, montagneuse humide ; Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bulbul cap-nègre
© 1996-2022 Oiseaux.net