Bulbul colombar

Brachypodius priocephalus - Grey-headed Bulbul

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pycnonotidés

  • Genre
    :

    Brachypodius

  • Espèce
    :

    priocephalus

Descripteur

Jerdon, 1839

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Bulbul colombar
adulte

Bulbul colombar (Brachypodius priocephalus) est un oiseau qui appartient à la famille des Pycnonotidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Grey-headed Bulbul,
  • Bulbul cabecigrís,
  • tuta-de-cabeça-cinzenta,
  • Graukopfbülbül,
  • szürkefejű bülbül,
  • Grijskopbuulbuul,
  • Bulbul testagrigia,
  • gråhuvad bulbyl,
  • Gråhodebylbyl,
  • bylbyl žltočelý,
  • bulbul šedohlavý,
  • Gråhovedet Bulbul,
  • harmaakaulusbulbuli,
  • bulbul de front groc,
  • bilbil szarogłowy,
  • Сероголовый настоящий бюльбюль,
  • ハイガシラヒヨドリ,
  • 灰头鹎,
  • 灰頭鵯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bulbul colombar
© 1996-2022 Oiseaux.net