Bulbul des Philippines

Hypsipetes philippinus - Philippine Bulbul

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pycnonotidés

  • Genre
    :

    Hypsipetes

  • Espèce
    :

    philippinus

Descripteur

Forster, JR, 1795

Biométrie
  • Taille
    : 22 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 22 à 45 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bulbul des Philippines
adulte

Bulbul des Philippines (Hypsipetes philippinus) est un oiseau qui appartient à la famille des Pycnonotidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Hypsipetes philippinus philippinus (n Philippines)
  • Hypsipetes philippinus parkesi (Burias)
  • Hypsipetes philippinus saturatior (ec and s Philippines)

Noms étrangers

  • Philippine Bulbul,
  • Bulbul Filipino,
  • Rotbrustbülbül,
  • fülöp-szigeteki bülbül,
  • Roodborstbuulbuul,
  • Bulbul delle Filippine,
  • Filippinbulbyl,
  • Filippinerbylbyl,
  • bylbyl filipínsky,
  • bulbulčík filipínský,
  • Filippinerbulbul,
  • filippiinienoliivibulbuli,
  • szczeciak rdzawopierśny,
  • Рыжегрудый восточный бюльбюль,
  • チャムネヒヨドリ,
  • 菲律宾鹎,
  • 赤胸短腳鵯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bulbul des Philippines
© 1996-2021 Oiseaux.net