Buse cendrée

Buteo nitidus - Grey-lined Hawk

Systématique
  • Ordre
    :

    Accipitriformes

  • Famille
    :

    Accipitridés

  • Genre
    :

    Buteo

  • Espèce
    :

    nitidus

Descripteur

Latham, 1790

Biométrie
  • Taille
    : 43 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Accipitridés sont une famille de rapaces diurnes forte de 69 genres et 260 espèces, présente sur tous les continents, excepté l'Antarctique. Leur taille va de petite à grande. Ils ont en commun : - un dimorphisme sexuel, le mâle étant plus petit que la femelle, - une vision binoculair... lire la suite

Description identification

Buse cendrée
adulte
Buse cendrée
adulte

Buse cendrée (Buteo nitidus) est un oiseau qui appartient à la famille des Accipitridés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Buteo nitidus nitidus (Trinidad, n Amazonia)
  • Buteo nitidus blakei (sw Costa Rica to w Ecuador)
  • Buteo nitidus pallidus (s Brazil, e Bolivia, Paraguay, n Argentina)

Noms étrangers

  • Grey-lined Hawk,
  • Busardo de Rayas Grises,
  • Gavião-pedrês,
  • Zweibindenbussard,
  • hamvas ölyv,
  • Grijsgestreepte Buizerd,
  • Poiana grigia,
  • Gråvråk,
  • Gråvåk,
  • myšiak sivý,
  • káně šedá,
  • Sydlig Høgevåge,
  • harmaaraitahaukka,
  • aligot gris meridional,
  • myszołowik (prążkowany),
  • pelēkais klijāns,
  • Сизый канюк,
  • ハイイロノスリ,
  • 灰鵟,
  • 灰紋鵟,

Voix chant et cris

Buse cendrée
subadulte

Habitat

Buse cendrée
adulte

Forêt : sèche, humide de plaine ; Savane : sèche, humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Buse cendrée
© 1996-2020 Oiseaux.net