Camaroptère barrée

Calamonastes fasciolatus - Barred Wren-Warbler

Camaroptère barrée
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Calamonastes

  • Espèce
    :

    fasciolatus

Descripteur

Smith, A, 1847

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 11 à 14 g
Distribution

Distribution

Description identification

Camaroptère barrée (Calamonastes fasciolatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Calamonastes fasciolatus fasciolatus (nc Namibia to Botswana, w Zimbabwe and n South Africa)
  • Calamonastes fasciolatus pallidior (sw Angola)
  • Calamonastes fasciolatus europhilus (se Botswana, s Zimbabwe and n South Africa)

Noms étrangers

  • Barred Wren-Warbler,
  • Camaróptera barrada,
  • Felosa-barrada,
  • Damarabindensänger,
  • Gebandeerde Savannezanger,
  • Calamonaste barrato,
  • Höklik calamonastes,
  • Krattsmettsanger,
  • penička pásikavá,
  • pěnicovec proužkovaný,
  • Damaragråsanger,
  • isoraitakerttu,
  • Gebande Sanger,
  • camaròptera barrada,
  • zebrynka łuskowana,
  • Пёстрая крапивниковая славка,
  • ヨコジマコムシクイ,
  • 斑拱翅莺,
  • 斑拱翅鶯,

Voix chant et cris

Camaroptère barrée
adulte

Habitat

Camaroptère barrée
adulte

Savane : sèche ; Maquis : sec

Distribution

Autres références utiles

QRcode Camaroptère barrée
© 1996-2021 Oiseaux.net