Capucin de Hunstein

Lonchura hunsteini - Hunstein's Mannikin

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Lonchura

  • Espèce
    :

    hunsteini

Descripteur

Finsch, 1886

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Estrildidés sont de petits passereaux des régions chaudes de l'ancien monde (Afrique sub-saharienne, Moyen-Orient, Asie du Sud et Océanie). Leur bec est court et conique, adapté à un régime granivore, et leurs ailes courtes et arrondies, en rapport avec la sédentarité qui prévaut dans l... lire la suite

Description identification

Capucin de Hunstein
adulte

Capucin de Hunstein (Lonchura hunsteini) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Lonchura hunsteini hunsteini (New Ireland. Bismarck Arch..)
  • Lonchura hunsteini nigerrima (New Hanover. Bismarck Arch..)

Noms étrangers

  • Hunstein's Mannikin,
  • Capuchino de Hunstein,
  • capuchinho-de-capuz-malhado,
  • Hunsteinnonne,
  • Hunsein apácapintye,
  • Hunsteins Non,
  • Munia maculata,
  • hunsteinmunia,
  • Ildhalenonne,
  • mníška závojnatá,
  • panenka šedokrká,
  • Skælhovedet Nonne,
  • mustamanikki,
  • maniquí de Hunstein,
  • mniszka sędziwa,
  • Серошейная муния,
  • クロシマコキン,
  • 杂色文鸟,
  • 雜色文鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : sèches

Distribution

Autres références utiles

QRcode Capucin de Hunstein
© 1996-2021 Oiseaux.net