Capucin de Nevermann

Lonchura nevermanni - Grey-crowned Mannikin

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Lonchura

  • Espèce
    :

    nevermanni

Descripteur

Stresemann, 1934

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Estrildidés sont de petits passereaux des régions chaudes de l'ancien monde (Afrique sub-saharienne, Moyen-Orient, Asie du Sud et Océanie). Leur bec est court et conique, adapté à un régime granivore, et leurs ailes courtes et arrondies, en rapport avec la sédentarité qui prévaut dans l... lire la suite

Description identification

Capucin de Nevermann (Lonchura nevermanni) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Grey-crowned Mannikin,
  • Capuchino coronigrís,
  • capuchinho-de-coroa-cinzenta,
  • Weißscheitelnonne,
  • fehérkoronás apácapinty,
  • Witkruinnon,
  • Munia capogrigio,
  • nevermannmunia,
  • Svartstrupenonne,
  • mníška čiernobradá,
  • panenka světlehlavá,
  • Sorthaget Nonne,
  • suistomanikki,
  • maniquí senil,
  • mniszka czarnobroda,
  • Желтогрудая муния,
  • Bondol topi-putih,
  • キゴシヘキチョウ,
  • 灰冠文鸟,
  • 灰冠文鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche, humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages ; Zones artif. aquatiques : terres irriguées

Distribution

Autres références utiles

QRcode Capucin de Nevermann
© 1996-2021 Oiseaux.net