Capucin des montagnes

Lonchura monticola - Eastern Alpine Mannikin

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Lonchura

  • Espèce
    :

    monticola

Descripteur

De Vis, 1897

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Estrildidés sont de petits passereaux des régions chaudes de l'ancien monde (Afrique sub-saharienne, Moyen-Orient, Asie du Sud et Océanie). Leur bec est court et conique, adapté à un régime granivore, et leurs ailes courtes et arrondies, en rapport avec la sédentarité qui prévaut dans l... lire la suite

Description identification

Capucin des montagnes (Lonchura monticola) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Eastern Alpine Mannikin,
  • Capuchino alpino,
  • capuchinho-alpino,
  • Bergnonne,
  • hegyi nádipinty,
  • Bergrietvink,
  • Munia alpina,
  • östlig bergmunia,
  • Bergnonne,
  • mníška sutinová,
  • panenka alpínská,
  • Bjergsivfinke,
  • mustavyömanikki,
  • maniquí montà oriental,
  • mniszka czarnowstęga,
  • Альпийская муния,
  • タカネキンパラ,
  • 高山文鸟,
  • 高山文鳥,

Habitat

Prairies : haute altitude

Distribution

Autres références utiles

QRcode Capucin des montagnes
© 1996-2023 Oiseaux.net