Capucin des Snow Capucin des Maoke

Lonchura montana - Western Alpine Mannikin

Capucin des Snow
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Lonchura

  • Espèce
    :

    montana

Descripteur

Junge, 1939

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Estrildidés sont de petits passereaux des régions chaudes de l'ancien monde (Afrique sub-saharienne, Moyen-Orient, Asie du Sud et Océanie). Leur bec est court et conique, adapté à un régime granivore, et leurs ailes courtes et arrondies, en rapport avec la sédentarité qui prévaut dans l... lire la suite

Description identification

Capucin des Snow
juvénile

Capucin des Snow (Lonchura montana) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Western Alpine Mannikin,
  • Capuchino montano,
  • capuchinho-montês,
  • Höhennonne,
  • havasi nádipinty,
  • Junges Rietvink,
  • Munia degli Snow,
  • västlig bergmunia,
  • Fjellnonne,
  • mníška horská,
  • panenka horská,
  • Højlandssivfinke,
  • raitakylkimanikki,
  • maniquí montà occidental,
  • mniszka górska,
  • Высокогорная муния,
  • Bondol jayawijaya,
  • オグロタカネキンパラ,
  • 雪山文鸟,
  • 雪山文鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : haute altitude ; Prairies : haute altitude ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

QRcode Capucin des Snow
© 1996-2021 Oiseaux.net