Capucin gris

Lonchura caniceps - Grey-headed Mannikin

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Lonchura

  • Espèce
    :

    caniceps

Descripteur

Salvadori, 1876

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Estrildidés sont de petits passereaux des régions chaudes de l'ancien monde (Afrique sub-saharienne, Moyen-Orient, Asie du Sud et Océanie). Leur bec est court et conique, adapté à un régime granivore, et leurs ailes courtes et arrondies, en rapport avec la sédentarité qui prévaut dans l... lire la suite

Description identification

Capucin gris
adulte
Capucin gris
adulte

Capucin gris (Lonchura caniceps) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Lonchura caniceps caniceps (south coast of se New Guinea)
  • Lonchura caniceps scratchleyana (mountains of se New Guinea)
  • Lonchura caniceps kumusii (north coast of se New Guinea)

Noms étrangers

  • Grey-headed Mannikin,
  • Capuchino canoso,
  • capuchinho-cinzento,
  • Graukopfnonne,
  • szürkefejű apácapinty,
  • Grijskopnon,
  • Munia testagrigia,
  • gråhuvad munia,
  • Gråhodenonne,
  • mníška sivohlavá,
  • panenka šedohlavá,
  • Gråhovedet Nonne,
  • harmaamanikki,
  • maniquí gris,
  • mniszka szarogłowa,
  • Сероголовая муния,
  • ハイガシラヘキチョウ,
  • 灰头文鸟,
  • 灰頭文鳥,

Voix chant et cris

Capucin gris
adulte

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : sec, humide ; Prairies : sèches ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, jardins ruraux, zones urbaines ; Zones artif. aquatiques : terres irriguées

Distribution

Autres références utiles

QRcode Capucin gris
© 1996-2021 Oiseaux.net