Capucin javanais

Lonchura leucogastroides - Javan Munia

Capucin javanais
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Lonchura

  • Espèce
    :

    leucogastroides

Descripteur

Moore, F, 1858

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Estrildidés sont de petits passereaux des régions chaudes de l'ancien monde (Afrique sub-saharienne, Moyen-Orient, Asie du Sud et Océanie). Leur bec est court et conique, adapté à un régime granivore, et leurs ailes courtes et arrondies, en rapport avec la sédentarité qui prévaut dans l... lire la suite

Description identification

Capucin javanais
adulte
Capucin javanais
adulte

Capucin javanais (Lonchura leucogastroides) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Javan Munia,
  • Capuchino de Java,
  • capuchinho-de-java,
  • Javabronzemännchen,
  • jávai bronzpinty,
  • Javaans Bronzemannetje,
  • Munia di Giava,
  • javamunia,
  • Javanonne,
  • mníška hnedochrbtá,
  • panenka hnědohřbetá,
  • Javabronzefinke,
  • mustakaulamanikki,
  • maniquí de Moore,
  • mniszka białobrzucha,
  • Яванская амадина,
  • Bondol jawa,
  • コシグロキンパラ,
  • 黑喉文鸟,
  • 黑喉文鳥,

Voix chant et cris

Capucin javanais
adulte

Habitat

Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Capucin javanais
© 1996-2023 Oiseaux.net