Capucin pâle

Lonchura pallida - Pale-headed Munia

Capucin pâle
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Lonchura

  • Espèce
    :

    pallida

Descripteur

Wallace, 1864

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Estrildidés sont de petits passereaux des régions chaudes de l'ancien monde (Afrique sub-saharienne, Moyen-Orient, Asie du Sud et Océanie). Leur bec est court et conique, adapté à un régime granivore, et leurs ailes courtes et arrondies, en rapport avec la sédentarité qui prévaut dans l... lire la suite

Description identification

Capucin pâle
adulte

Capucin pâle (Lonchura pallida) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Pale-headed Munia,
  • Capuchino pálido,
  • capuchinho-de-cabeça-pálida,
  • Blasskopfnonne,
  • sárgahasú apácapinty,
  • Bleekkopnon,
  • Munia testachiara,
  • blekhuvad munia,
  • Bleknonne,
  • mníška bledá,
  • panenka bledá,
  • Bleghovedet Nonne,
  • kalvakkamanikki,
  • maniquí pàl·lid,
  • mniszka blada,
  • Бледноголовая муния,
  • Bondol kepala-pucat,
  • セレベスヘキチョウ,
  • 淡色文鸟,
  • 淡頭文鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages

Distribution

Autres références utiles

QRcode Capucin pâle
© 1996-2023 Oiseaux.net