Capucin sombre

Lonchura fuscans - Dusky Munia

Capucin sombre
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Lonchura

  • Espèce
    :

    fuscans

Descripteur

Cassin, 1852

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Estrildidés sont de petits passereaux des régions chaudes de l'ancien monde (Afrique sub-saharienne, Moyen-Orient, Asie du Sud et Océanie). Leur bec est court et conique, adapté à un régime granivore, et leurs ailes courtes et arrondies, en rapport avec la sédentarité qui prévaut dans l... lire la suite

Description identification

Capucin sombre (Lonchura fuscans) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Dusky Munia,
  • Capuchino sombrío,
  • capuchinho-escuro,
  • Borneobronzemännchen,
  • borneói bronzpinty,
  • Borneobronzemannetje,
  • Munia fosca,
  • borneomunia,
  • Kullnonne,
  • mníška tmavá,
  • panenka bornejská,
  • Borneobronzefinke,
  • borneonmanikki,
  • maniquí fosc,
  • mniszka ciemna,
  • Коричневая амадина,
  • Bondol kalimantan,
  • コゲチャキンパラ,
  • 暗栗文鸟,
  • 暗栗色文鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Capucin sombre
© 1996-2023 Oiseaux.net