Cardinal flavert

Caryothraustes canadensis - Yellow-green Grosbeak

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cardinalidés

  • Genre
    :

    Caryothraustes

  • Espèce
    :

    canadensis

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 31 à 36 g
Distribution

Distribution

Description identification

Cardinal flavert
adulte

Cardinal flavert (Caryothraustes canadensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Cardinalidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Caryothraustes canadensis canadensis (se Colombia, s Venezuela, the Guianas and n Brazil)
  • Caryothraustes canadensis simulans (e Panama)
  • Caryothraustes canadensis frontalis (ne Brazil)
  • Caryothraustes canadensis brasiliensis (e Brazil)

Noms étrangers

  • Yellow-green Grosbeak,
  • Picogrueso verdiamarillo,
  • furriel-canário,
  • Gelbbauchkardinal,
  • sárgahasú kardinális,
  • Geelgroene Kardinaal,
  • Beccogrosso gialloverde,
  • gröngul kardinal,
  • Grønntykknebb,
  • kardinál zelenkavý,
  • dlaskovec žlutozelený,
  • Grøn Kernebider,
  • sitruunakardinaali,
  • cardenal d'ales verdes,
  • kostogryz maskowy,
  • Желтобрюхий толстоклювый кардинал,
  • キミドリイカル,
  • 黄绿厚嘴雀,
  • 黃綠錫嘴鳥,

Voix chant et cris

Cardinal flavert
adulte

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Cardinal flavert
© 1996-2023 Oiseaux.net