Carouge à calotte rousse

Chrysomus ruficapillus - Chestnut-capped Blackbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Ictéridés

  • Genre
    :

    Chrysomus

  • Espèce
    :

    ruficapillus

Descripteur

Vieillot, 1819

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Carouge à calotte rousse
♂ adulte
Carouge à calotte rousse

Carouge à calotte rousse (Chrysomus ruficapillus) est un oiseau qui appartient à la famille des Ictéridés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Chrysomus ruficapillus ruficapillus (e Bolivia and s Brazil to n Argentina and Uruguay)
  • Chrysomus ruficapillus frontalis (French Guiana and e Brazil)

Noms étrangers

  • Chestnut-capped Blackbird,
  • Varillero congo,
  • garibaldi,
  • Braunkopfstärling,
  • Bruinkaptroepiaal,
  • Ittero capocastano,
  • kastanjekronad trupial,
  • Brunkronetrupial,
  • vlhovec hnedohrdlý,
  • vlhovec hnědohrdlý,
  • Rødkronet Stærling,
  • kastanjalakkiturpiaali,
  • federal de capell castany,
  • ciemnokacyk kasztanowogłowy,
  • Ржавоголовый чёрный трупиал,
  • チャガシラハゴロモガラス,
  • 栗顶黑鹂,
  • 栗頂黑鸝,

Voix chant et cris

Carouge à calotte rousse
♂ immature

Habitat

Carouge à calotte rousse
♂ adulte

Prairies : sèches ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

QRcode Carouge à calotte rousse
© 1996-2023 Oiseaux.net