Carouge safran

Xanthopsar flavus - Saffron-cowled Blackbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Ictéridés

  • Genre
    :

    Xanthopsar

  • Espèce
    :

    flavus

Descripteur

Gmelin, JF, 1788

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Carouge safran (Xanthopsar flavus) est un oiseau qui appartient à la famille des Ictéridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Saffron-cowled Blackbird,
  • Tordo amarillo,
  • veste-amarela,
  • Goldstärling,
  • sáfránycsiröge,
  • Saffraantroepiaal,
  • Ittero zafferano,
  • saffranstrupial,
  • Safrantrupial,
  • vlhovec šafranový,
  • vlhovec paraguajský,
  • Gul Stærling,
  • laplatanturpiaali,
  • federal safrà,
  • szafranowczyk,
  • Шафранный кассик,
  • キバラムクドリモドキ,
  • 橙头黑鹂,
  • 橙頭黑鸝,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : sèches, sais. humides ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

QRcode Carouge safran
© 1996-2021 Oiseaux.net