Cassique montagnard

Cacicus chrysonotus - Southern Mountain Cacique

Cassique montagnard
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Ictéridés

  • Genre
    :

    Cacicus

  • Espèce
    :

    chrysonotus

Descripteur

d'Orbigny Lafresnaye, 1838

Biométrie
  • Taille
    : 30 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Cassique montagnard
adulte
Cassique montagnard
adulte

Cassique montagnard (Cacicus chrysonotus) est un oiseau qui appartient à la famille des Ictéridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Southern Mountain Cacique,
  • Cacique montano sureño,
  • Mittelandenkassike,
  • hegyi kacika,
  • Geelstuitbergbuidelspreeuw,
  • Cacicco montano,
  • sydlig bergkasik,
  • Bergkasik,
  • trupiál andský,
  • vlhovec zlatohřbetý,
  • Sydlig Andespungstær,
  • andienkasikki,
  • cacic montà meridional,
  • kacykowiec andyjski,
  • ミヤマツリスドリ,
  • 山酋长鹂,
  • 南方高山酋長鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Cassique montagnard
© 1996-2021 Oiseaux.net