Chevêchette des yungas

Glaucidium bolivianum - Yungas Pygmy Owl

Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Glaucidium

  • Espèce
    :

    bolivianum

Descripteur

König, C, 1991

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Strigidés est une famille de rapaces à activité nocturne présents sur tous les continents à l'exception du continent antarctique. Elle comprend 26 genres et 216 espèces dont la taille va de "très petite" à "grande". Il n'y a pas de dimorphisme sexuel. Les femelles sont simplem... lire la suite

Description identification

Chevêchette des yungas (Glaucidium bolivianum) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Yungas Pygmy Owl,
  • Mochuelo Boliviano,
  • Bolivienzwergkauz,
  • Yuncas-törpekuvik,
  • Boliviaanse Dwerguil,
  • Civettina della yungas,
  • Yungassparvuggla,
  • Yungasugle,
  • kuvičok bolívijský,
  • kulíšek bolivijský,
  • Yungasspurveugle,
  • bolivianvarpuspöllö,
  • mussolet dels yungas,
  • sóweczka szara,
  • Боливийский сычик,
  • ボリビアスズメフクロウ,
  • 玻利维亚鸺鹠,
  • 雲蓋鵂鶹,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : mangrove, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Chevêchette des yungas
© 1996-2020 Oiseaux.net