Chipiu à col noir

Poospiza hispaniolensis - Collared Warbling Finch

Chipiu à col noir
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thraupidés

  • Genre
    :

    Poospiza

  • Espèce
    :

    hispaniolensis

Descripteur

Bonaparte, 1850

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Chipiu à col noir
♂ adulte plum. nuptial
Chipiu à col noir

Chipiu à col noir (Poospiza hispaniolensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Collared Warbling Finch,
  • Monterita collareja,
  • Schwarzbrust-Finkentangare,
  • Gekraagde Boomgors,
  • Fringuello cantore dal collare,
  • kusttangara,
  • Lomaspurv,
  • stŕňa tmavoprsé,
  • strnadovec obojkový,
  • Halsbåndsdansefinke,
  • peltokerttusirkku,
  • xipiu de collar,
  • czywik maskowy,
  • Ошейниковая синицевая овсянка,
  • ムナグロマユシトド,
  • 领歌鹀,
  • 領歌鵐,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : sec, humide, haute altitude ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Chipiu à col noir
© 1996-2021 Oiseaux.net