Chipiu à tête cendrée Tangara à tête cendrée

Microspingus cinereus - Cinereous Warbling Finch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thraupidés

  • Genre
    :

    Microspingus

  • Espèce
    :

    cinereus

Descripteur

Bonaparte, 1850

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Chipiu à tête cendrée
adulte

Chipiu à tête cendrée (Microspingus cinereus) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Cinereous Warbling Finch,
  • Monterita cinérea,
  • capacetinho-do-oco-do-pau,
  • Grauscheitel-Finkentangare,
  • Grijze Boomgors,
  • Fringuello cantore cenerino,
  • cerradotagara,
  • Sotkinnspurv,
  • stŕňa popolavé,
  • strnadovec šedobílý,
  • Grå Dansefinke,
  • kalottisirppu,
  • xipiu cendrós,
  • świergoszczyk popielaty,
  • Серая синицевая овсянка,
  • ハイイロシトド,
  • 灰白歌鹀,
  • 灰歌鵐,

Voix chant et cris

Habitat

Chipiu à tête cendrée
adulte

Savane : sèche ; Prairies : sèches

Distribution

Autres références utiles

QRcode Chipiu à tête cendrée
© 1996-2021 Oiseaux.net