Chloropète jaune Hypolaïs jaune

Iduna natalensis - African Yellow Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Acrocephalidés

  • Genre
    :

    Iduna

  • Espèce
    :

    natalensis

Descripteur

Smith, A, 1847

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 10 à 15 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Acrocéphalidés est forte de 7 genres et 62 espèces de l'Ancien Monde, dont plusieurs éteintes. Les oiseaux ont un aspect de "fauvette" avec un profil fuyant et un long bec fin et droit d'insectivore. Un trait sombre barre souvent l'oeil. Leur plumage est discret, dans les bruns ou... lire la suite

Description identification

Chloropète jaune
adulte
Chloropète jaune
adulte

Chloropète jaune (Iduna natalensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Acrocephalidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Iduna natalensis natalensis (s Tanzania to South Africa)
  • Iduna natalensis batesi (Nigeria to sw Sudan and nw DRCongo)
  • Iduna natalensis massaica (se Sudan and w Ethiopia to n Tanzania)
  • Iduna natalensis major (Gabon to Angola and n Zambia)

Noms étrangers

  • African Yellow Warbler,
  • Zarcero de Natal,
  • felosa-amarela-africana,
  • Natalspötter,
  • csattanó nádiposzáta,
  • Gele Rietzanger,
  • Cloropeta gialla,
  • afrikansk gulsångare,
  • Krattklorsanger,
  • sedmohlások šafranový,
  • sedmihlásek africký,
  • Afrikansk Gulbug,
  • keltakerttu,
  • Geelsanger,
  • busqueta groga africana,
  • zaganiacz ciemnogłowy,
  • Натальская желтобрюхая камышевка,
  • キイロムシクイ,
  • 黄捕蝇莺,
  • 黃捕蠅鶯,

Voix chant et cris

Chloropète jaune
adulte

Habitat

Chloropète jaune
adulte

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide ; Prairies : sais. humides ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Chloropète jaune
© 1996-2022 Oiseaux.net