Choucador à épaulettes rouges

Lamprotornis nitens - Cape Starling

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sturnidés

  • Genre
    :

    Lamprotornis

  • Espèce
    :

    nitens

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 75 à 105 g
Distribution

Distribution

Description identification

Choucador à épaulettes rouges
adulte plum. nuptial
Choucador à épaulettes rouges
adulte plum. nuptial

Choucador à épaulettes rouges (Lamprotornis nitens) est un oiseau qui appartient à la famille des Sturnidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Cape Starling,
  • Estornino de El Cabo,
  • estorninho-metálico,
  • Rotschulter-Glanzstar,
  • vörösvállú fényseregély,
  • Roodschouderglansspreeuw,
  • Storno splendente del Capo,
  • grönglansstare,
  • Grønnglansstær,
  • liskavec akáciový,
  • leskoptev savanová,
  • Rødskuldret Glansstær,
  • turkoosikottarainen,
  • Kleinglanspreeu,
  • estornell del Cap,
  • błyszczak lśniący,
  • Красноплечий блестящий скворец,
  • アカガタテリムク,
  • 红肩辉椋鸟,
  • 南非輝椋鳥,

Voix chant et cris

Choucador à épaulettes rouges
adulte plum. transition

Habitat

Choucador à épaulettes rouges
adulte plum. nuptial

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Choucador à épaulettes rouges
© 1996-2021 Oiseaux.net