Cinclode d'Oustalet

Cinclodes oustaleti - Grey-flanked Cinclodes

Cinclode d'Oustalet
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Cinclodes

  • Espèce
    :

    oustaleti

Descripteur

Scott, 1900

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 22 à 31 g
Distribution

Distribution

Description identification

Cinclode d'Oustalet
adulte
Cinclode d'Oustalet
adulte

Cinclode d'Oustalet (Cinclodes oustaleti) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Cinclodes oustaleti oustaleti (Chile and w Argentina)
  • Cinclodes oustaleti hornensis (Cape Horn Is. and Tierra del Fuego)
  • Cinclodes oustaleti baeckstroemii (Juan Fernandez I.. off c Chile.)

Noms étrangers

  • Grey-flanked Cinclodes,
  • Remolinera Chica,
  • Grauflanken-Uferwipper,
  • Grijsflankwipstaart,
  • Cinclode fianchigrigi,
  • Gråsidig cinclodes,
  • Gråflankebergkall,
  • vodnárec sivoboký,
  • skorcovec šedoboký,
  • Gråflanket Cinclodes,
  • koskiorneero,
  • miner riberenc d'Oustalet,
  • trzęsiogon szaroboczny,
  • Серобокий водяной печник,
  • ヒメカワカマドドリ,
  • 灰胁抖尾地雀,
  • 灰脇克洛雀,

Voix chant et cris

Cinclode d'Oustalet
adulte

Habitat

Prairies : tempérée, sèches, haute altitude ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones rocheuses :

Distribution

Autres références utiles

QRcode Cinclode d'Oustalet
© 1996-2021 Oiseaux.net