Cinclode du paramo

Cinclodes excelsior - Stout-billed Cinclodes

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Cinclodes

  • Espèce
    :

    excelsior

Descripteur

Sclater, PL, 1860

Biométrie
  • Taille
    : 21 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 62 à 66 g
Distribution

Distribution

Description identification

Cinclode du paramo
adulte
Cinclode du paramo
adulte

Cinclode du paramo (Cinclodes excelsior) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Cinclodes excelsior excelsior (sw Colombia to s Ecuador)
  • Cinclodes excelsior columbianus (n Colombia)

Noms étrangers

  • Stout-billed Cinclodes,
  • Remolinera Ecuatoriana,
  • Kurzschwanz-Uferwipper,
  • Grootsnavelwipstaart,
  • Cinclode beccoforte,
  • Nordlig kungscinclodes,
  • Grovnebbergkall,
  • vodnárec andský,
  • skorcovec tlustozobý,
  • Grovnæbbet Cinclodes,
  • lampiorneero,
  • miner riberenc dels erms,
  • trzęsiogon krzywodzioby,
  • Крепкоклювый печник-землекоп,
  • キマユジカマドドリ,
  • 粗嘴抖尾地雀,
  • 強嘴克洛雀,

Voix chant et cris

Cinclode du paramo
adulte plum. nuptial

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : haute altitude ; Prairies : haute altitude ; Zones humides terrestres : tourbières

Distribution

Autres références utiles

QRcode Cinclode du paramo © 1996-2019 Oiseaux.net