Cochevis de Malabar

Galerida malabarica - Malabar Lark

Cochevis de Malabar
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Alaudidés

  • Genre
    :

    Galerida

  • Espèce
    :

    malabarica

Descripteur

Scopoli, 1786

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Alaudidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 23 cm de longueur, soit de la taille d'un pouillot à celle du merle), assez compacts. Ils occupent tous les milieux ouverts ou semi-ouverts de tous les continents à l'exception de l'Amérique du Sud. Ils ont besoin d'un accès... lire la suite

Description identification

Cochevis de Malabar
adulte
Cochevis de Malabar
adulte

Cochevis de Malabar (Galerida malabarica) est un oiseau qui appartient à la famille des Alaudidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Malabar Lark,
  • Cogujada malabar,
  • cotovia-do-malabar,
  • Malabarlerche,
  • malabári pacsirta,
  • Malabarkuifleeuwerik,
  • Cappellaccia del Malabar,
  • malabarlärka,
  • Malabartopplerke,
  • pipíška skalná,
  • chocholouš malabarský,
  • Malabarlærke,
  • malabarintöyhtökiuru,
  • cogullada malabar,
  • dzierlatka malabarska,
  • Малабарский хохлатый жаворонок,
  • マラバルカンムリヒバリ,
  • 马拉巴凤头百灵,
  • 馬拉巴鳳頭百靈,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones rocheuses : ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, ancienne forêt

Distribution

Menaces - protection

Statut de conservation IUCN
Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué
EX EW CR EN VU NT LC NE

Autres références utiles

QRcode Cochevis de Malabar
© 1996-2024 Oiseaux.net