Colombe mondétour

Paraclaravis mondetoura - Maroon-chested Ground Dove

Colombe mondétour
Systématique
  • Ordre
    :

    Columbiformes

  • Famille
    :

    Columbidés

  • Genre
    :

    Paraclaravis

  • Espèce
    :

    mondetoura

Descripteur

Bonaparte, 1856

Biométrie
  • Taille
    : 18 à 24 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 89 à 95 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Columbidés est une vaste famille d'oiseaux terrestres présente sur tous les continents excepté le continent antarctique. Elle est forte de 49 genres et près de 350 espèces de taille petite à moyenne. La famille présente des affinités avec celle des Ptéroclidés (les gangas).... lire la suite

Description identification

Colombe mondétour (Paraclaravis mondetoura) est un oiseau qui appartient à la famille des Columbidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Maroon-chested Ground Dove,
  • Tortolita pechimorada,
  • pararu-de-peito-escuro,
  • Mondetourtäubchen,
  • Monetour-galambocska,
  • Purperborstgrondduif,
  • Tortorina pettomarrone,
  • purpurbröstad sparvduva,
  • Bambusdue,
  • dudlavec hôrny,
  • holub hnědoprsý,
  • Brunbrystet Grådue,
  • purppuramaakyyhky,
  • tórtora terrestre pitmorada,
  • siniaczek purpurowy,
  • Пурпурногрудая земляная горлица,
  • フジムネアルキバト,
  • 紫胸地鸠,
  • 褐紅胸地鳩,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : haute altitude

Distribution

Menaces - protection

Statut de conservation IUCN
Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué
EX EW CR EN VU NT LC NE

Autres références utiles

QRcode Colombe mondétour
© 1996-2024 Oiseaux.net