Coracine à col nu Cotinga à col nu

Gymnoderus foetidus - Bare-necked Fruitcrow

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cotingidés

  • Genre
    :

    Gymnoderus

  • Espèce
    :

    foetidus

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 30 à 38 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description identification

Coracine à col nu
♂ adulte
Coracine à col nu
♂ adulte

Coracine à col nu (Gymnoderus foetidus) est un oiseau qui appartient à la famille des Cotingidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Bare-necked Fruitcrow,
  • Cuellopelado,
  • anambé-pombo,
  • Nackthalskotinga,
  • Kaalnekvruchtenkraai,
  • Corvo beccafrutta collonudo,
  • nakenhalsad kotinga,
  • Pløsekotinga,
  • kotinga nahohrdlá,
  • kotinga nahokrká,
  • Nøgenhalset Frugtkrage,
  • kaljukotinga,
  • cotinga vulturí,
  • gołoszyjnik,
  • Голошейный плодоед,
  • ハゲクビカザリドリ,
  • 裸颈果伞鸟,
  • 褐頸果鴉,

Voix chant et cris

Coracine à col nu
♂ immature

Habitat

Coracine à col nu
♂ adulte

Forêt : humide de plaine, varzea ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., lacs eau douce perm. (+8ha)

Distribution

Autres références utiles

QRcode Coracine à col nu
© 1996-2021 Oiseaux.net