Corneille d'Alaska

Corvus caurinus - Northwestern Crow

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Corvidés

  • Genre
    :

    Corvus

  • Espèce
    :

    caurinus

Descripteur

Baird, SF, 1858

Biométrie
  • Taille
    : 45 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 340 à 458 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Corvidés sont des passereaux de taille moyenne à grande. C'est dans cette famille que se trouvent les plus grandes espèces (L max. 69 cm). Le bec est fort et les pattes robustes. Une majorité d'entre eux ont un plumage sobre, noir, gris ou blanc et noir, souvent avec des reflets. Mais des ... lire la suite

Description identification

Corneille d'Alaska
adulte
Corneille d'Alaska
adulte

Corneille d'Alaska (Corvus caurinus) est un oiseau qui appartient à la famille des Corvidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Northwestern Crow,
  • Cuervo de Alaska,
  • Sundkrähe,
  • amerikai varjú,
  • Bairds Kraai,
  • Corvo del nordovest,
  • Kustkråka,
  • Muslingkråke,
  • vrana aljašská,
  • vrána severozápadní,
  • Kystkrage,
  • rantavaris,
  • cornella d'Alaska,
  • wrona alaskańska,
  • piekrastes vārna,
  • Северо-западный ворон,
  • ヒメコバシガラス,
  • 北美乌鸦,
  • 西北鴉,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : boréale ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses ; Zones artificielles terrestres : zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Corneille d'Alaska
© 1996-2021 Oiseaux.net