Coucal de Steer Coucal de Steere

Centropus steerii - Black-hooded Coucal

Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Centropus

  • Espèce
    :

    steerii

Descripteur

Bourns Worcester, 1894

Biométrie
  • Taille
    : 46 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Cuculidés est une famille assez hétérogène, riche de 33 genres et 147 espèces, présente sur tous les continents et dont il n'est pas facile de tirer des traits communs. Le principal est la longue queue étagée. Le dimorphisme sexuel est faible à nul. La majorité des "coucous... lire la suite

Description identification

Coucal de Steer (Centropus steerii) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Black-hooded Coucal,
  • Cucal de Mindoro,
  • Mindorokuckuck,
  • mindorói bozótkakukk,
  • Mindoro-spoorkoekoek,
  • Cucal monaco,
  • Mindorosporrgök,
  • Mindorosporegjøk,
  • ostrohár čiernokuklý,
  • kukačka mindorská,
  • Mindorosporegøg,
  • mindoronkukaali,
  • cucal de Mindoro,
  • kukal czarnogłowy,
  • Миндоройская шпорцевая кукушка,
  • ミンドロバンケン,
  • 斯氏鸦鹃,
  • 菲律賓鴉鵑,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine

Distribution

Autres références utiles

QRcode Coucal de Steer
© 1996-2020 Oiseaux.net