Coucal de Strickland

Centropus rectunguis - Short-toed Coucal

Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Centropus

  • Espèce
    :

    rectunguis

Descripteur

Strickland, 1847

Biométrie
  • Taille
    : 43 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Cuculidés est une famille assez hétérogène, riche de 33 genres et 147 espèces, présente sur tous les continents et dont il n'est pas facile de tirer des traits communs. Le principal est la longue queue étagée. Le dimorphisme sexuel est faible à nul. La majorité des "coucous... lire la suite

Description identification

Coucal de Strickland (Centropus rectunguis) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Short-toed Coucal,
  • Cucal de Strickland,
  • Kurzspornkuckuck,
  • rövidcsőrű bozótkakukk,
  • Kortteenspoorkoekoek,
  • Cucal ditacorte,
  • malackasporrgök,
  • Malaysporegjøk,
  • ostrohár krátkoprstý,
  • kukačka krátkoprstá,
  • Korttået Sporegøg,
  • lyhytvarvaskukaali,
  • cucal de Strickland,
  • kukal krótkopalcowy,
  • Короткопалая шпорцевая кукушка,
  • Bubut teragop,
  • コユビバンケン,
  • 短趾鸦鹃,
  • นกกระปูดนิ้วสั้น,
  • 短趾鴉鵑,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Coucal de Strickland
© 1996-2021 Oiseaux.net