Coucal des Célèbes

Centropus celebensis - Bay Coucal

Coucal des Célèbes
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Centropus

  • Espèce
    :

    celebensis

Descripteur

Quoy Gaimard, 1832

Biométrie
  • Taille
    : 50 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Cuculidés est une famille assez hétérogène, riche de 33 genres et 147 espèces, présente sur tous les continents et dont il n'est pas facile de tirer des traits communs. Le principal est la longue queue étagée. Le dimorphisme sexuel est faible à nul. La majorité des "coucous... lire la suite

Description identification

Coucal des Célèbes (Centropus celebensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Centropus celebensis celebensis (n Sulawesi, Togian Is.)
  • Centropus celebensis rufescens (c, s, and e Sulawesi, islands off se coast)

Noms étrangers

  • Bay Coucal,
  • Cucal de Célebes,
  • Celebeskuckuck,
  • celebeszi bozótkakukk,
  • Sulawesi-spoorkoekoek,
  • Cucal baio,
  • Sulawesisporrgök,
  • Brunsporegjøk,
  • ostrohár celebeský,
  • kukačka červenavá,
  • Sulawesisporegøg,
  • celebesinkukaali,
  • cucal de Sulawesi,
  • kukal celebeski,
  • Целебесская шпорцевая кукушка,
  • Bubut sulawesi,
  • セレベスバンケン,
  • 苏拉鸦鹃,
  • 蘇拉鴉鵑,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : sec

Distribution

Autres références utiles

QRcode Coucal des Célèbes
© 1996-2020 Oiseaux.net