Coucou à ailes courtes

Cuculus micropterus - Indian Cuckoo

Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Cuculus

  • Espèce
    :

    micropterus

Descripteur

Gould, 1838

Biométrie
  • Taille
    : 33 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Cuculidés est une famille assez hétérogène, riche de 33 genres et 147 espèces, présente sur tous les continents et dont il n'est pas facile de tirer des traits communs. Le principal est la longue queue étagée. Le dimorphisme sexuel est faible à nul. La majorité des "coucous... lire la suite

Description identification

Coucou à ailes courtes
juvénile

Coucou à ailes courtes (Cuculus micropterus) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Cuculus micropterus micropterus (India to se Siberia, ne China and se Asia)
  • Cuculus micropterus concretus (Vietnam, s Thailand and the Malay Pen., Sumatra, Java and Borneo)

Noms étrangers

  • Indian Cuckoo,
  • Cuco Alicorto,
  • Cuco-indiano,
  • Kurzflügelkuckuck,
  • indiai kakukk,
  • Kortvleugelkoekoek,
  • Cuculo indiano,
  • Indisk gök,
  • Asiagjøk,
  • kukučka krátkokrídla,
  • kukačka krátkokřídlá,
  • Kortvinget Gøg,
  • intiankäki,
  • cucut alacurt,
  • kukułka krótkoskrzydła,
  • īsspārnu dzeguze,
  • Индийская кукушка,
  • Kangkok india,
  • セグロカッコウ,
  • 四声杜鹃,
  • นกคัคคูพันธุ์อินเดีย,
  • 四聲杜鵑,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, humide de plaine ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Coucou à ailes courtes
© 1996-2020 Oiseaux.net