Coucou de Klaas

Chrysococcyx klaas - Klaas's Cuckoo

Coucou de Klaas
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Chrysococcyx

  • Espèce
    :

    klaas

Descripteur

Stephens, 1815

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Cuculidés est une famille assez hétérogène, riche de 33 genres et 147 espèces, présente sur tous les continents et dont il n'est pas facile de tirer des traits communs. Le principal est la longue queue étagée. Le dimorphisme sexuel est faible à nul. La majorité des "coucous... lire la suite

Description identification

Coucou de Klaas
♂ adulte
Coucou de Klaas
♂ adulte

Coucou de Klaas (Chrysococcyx klaas) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Klaas's Cuckoo,
  • Cuclillo de Klaas,
  • Cuco-bronzeado-menor,
  • Klaaskuckuck,
  • Klaas-rézkakukk,
  • Klaaskoekoek,
  • Cuculo di Klaas,
  • Klaasgök,
  • Grønngjøk,
  • kukučka zeleno-biela,
  • kukačka Klaasova,
  • Hvidbuget Smaragdgøg,
  • malakiittikäki,
  • Meitjie,
  • cucut maragda de Klaas,
  • kukułeczka białobrzucha,
  • Klāsa dzeguze,
  • Бронзовая кукушка Клааса,
  • シロハラミドリカッコウ,
  • 白腹金鹃,
  • 白腹金鵑,

Voix chant et cris

Coucou de Klaas
♂ adulte

Habitat

Coucou de Klaas
♂ adulte

Forêt : humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Coucou de Klaas
© 1996-2020 Oiseaux.net