Coucou de l'Himalaya

Cuculus saturatus - Himalayan Cuckoo

Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Cuculus

  • Espèce
    :

    saturatus

Descripteur

Blyth, 1843

Biométrie
  • Taille
    : 29 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Cuculidés est une famille assez hétérogène, riche de 33 genres et 147 espèces, présente sur tous les continents et dont il n'est pas facile de tirer des traits communs. Le principal est la longue queue étagée. Le dimorphisme sexuel est faible à nul. La majorité des "coucous... lire la suite

Description identification

Coucou de l'Himalaya
adulte
Coucou de l'Himalaya
adulte

Coucou de l'Himalaya (Cuculus saturatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Himalayan Cuckoo,
  • Cuco Oriental,
  • Cuco-oriental,
  • Hopfkuckuck,
  • keleti kakukk,
  • Boskoekoek,
  • Cuculo orientale,
  • Taigagök,
  • Orientgjøk,
  • kukučka dutohlasá,
  • kukačka prostřední,
  • Skovgøg,
  • idänkäki,
  • cucut oriental,
  • Tágagaukur,
  • kukułka wschodnia,
  • Himalaju dzeguze,
  • ruska kukavica,
  • Глухая кукушка,
  • Kangkok ranting,
  • ツツドリ,
  • 中杜鹃,
  • นกคัคคูพันธุ์หิมาลัย,
  • 喜馬拉雅中杜鵑,

Voix chant et cris

Coucou de l'Himalaya
1ère année

Habitat

Coucou de l'Himalaya
adulte

Forêt : boréale, tempérée, montagneuse humide ; Maquis : tempéré

Distribution

Autres références utiles

QRcode Coucou de l'Himalaya
© 1996-2020 Oiseaux.net