Coucou velouté

Surniculus velutinus - Philippine Drongo-Cuckoo

Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Surniculus

  • Espèce
    :

    velutinus

Descripteur

Sharpe, 1877

Biométrie
  • Taille
    : 23 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Cuculidés est une famille assez hétérogène, riche de 33 genres et 147 espèces, présente sur tous les continents et dont il n'est pas facile de tirer des traits communs. Le principal est la longue queue étagée. Le dimorphisme sexuel est faible à nul. La majorité des "coucous... lire la suite

Description identification

Coucou velouté (Surniculus velutinus) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Surniculus velutinus velutinus (Bohol, Leyte, Samar, Mindanao and Basilan)
  • Surniculus velutinus chalybaeus (Luzon, Mindoro and Negros)
  • Surniculus velutinus suluensis (Sulu Is.)

Noms étrangers

  • Philippine Drongo-Cuckoo,
  • Cuclillo-drongo Filipino,
  • Philippinen-Drongokuckuck,
  • fülöp-szigeteki drongókakukk,
  • Filippijnse Drongokoekoek,
  • Cuculo drongo delle Filippine,
  • Filippinsk drongogök,
  • Fløyelsdrongogjøk,
  • kukučka zamatová,
  • kukačka černá,
  • Filippinsk Drongogøg,
  • filippiiniendrongokäki,
  • cucut-drongo de les Filipines,
  • kukielczyk aksamitny,
  • Филиппинская дронговая кукушка,
  • フィリピンオウチュウカッコウ,
  • 菲律宾乌鹃,
  • 菲律賓烏鵑,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Coucou velouté
© 1996-2020 Oiseaux.net