Dicée des Célèbes

Dicaeum celebicum - Grey-sided Flowerpecker

Dicée des Célèbes
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Dicaéidés

  • Genre
    :

    Dicaeum

  • Espèce
    :

    celebicum

Descripteur

Müller, S, 1843

Biométrie
  • Taille
    : 9 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Dicée des Célèbes
♂ adulte

Dicée des Célèbes (Dicaeum celebicum) est un oiseau qui appartient à la famille des Dicaéidés.

Indications subspécifiques 5 sous-espèces

  • Dicaeum celebicum celebicum (Sulawesi and nearby islands)
  • Dicaeum celebicum talautense (Talaud. ne of Sulawesi.)
  • Dicaeum celebicum sanghirense (Sangihe Arch.. off ne Sulawesi.)
  • Dicaeum celebicum sulaense (Banggai and Sula Is.. e of Sulawesi.)
  • Dicaeum celebicum kuehni (Tukangbesi Arch.. se of Sulawesi.)

Noms étrangers

  • Grey-sided Flowerpecker,
  • Picaflores de Célebes,
  • Schwarzwangen-Mistelfresser,
  • szürkeoldalú virágjáró,
  • Zwartflankhoningvogel,
  • Beccafiore fianchigrigi,
  • sulawesiblomsterpickare,
  • Gråsideblomsterfugl,
  • bobuliar sivoboký,
  • květozob černolící,
  • Sulawesiblomsterpikker,
  • mustakylkikukastaja,
  • picaflors de Sulawesi,
  • kwiatówka szaroboczna,
  • Чернощёкий цветоед,
  • Cabai panggul-kelabu,
  • ノドアカハナドリ,
  • 灰胁啄花鸟,
  • 灰邊厚嘴啄花,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations, jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Dicée des Célèbes
© 1996-2021 Oiseaux.net