Échelet brun

Climacteris picumnus - Brown Treecreeper

Échelet brun
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Climactéridés

  • Genre
    :

    Climacteris

  • Espèce
    :

    picumnus

Descripteur

Temminck, 1824

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 22 à 44 g
Distribution

Distribution

Description identification

Échelet brun
♂ adulte
Échelet brun
adulte

Échelet brun (Climacteris picumnus) est un oiseau qui appartient à la famille des Climactéridés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Climacteris picumnus picumnus (e to sc Australia)
  • Climacteris picumnus melanotus (Cape York Pen.. ne Australia.)
  • Climacteris picumnus victoriae (se Australia)

Noms étrangers

  • Brown Treecreeper,
  • Corretroncos pardo,
  • Trepadeira-austral-castanha,
  • Braunbaumrutscher,
  • barna ausztrálfakúsz,
  • Grijze Kruiper,
  • Rampichino bruno,
  • Brun australkrypare,
  • Brunbarkkryper,
  • lezec hnedý,
  • lezčík hnědý,
  • Brun Barkløber,
  • eukalyptuskiipijä,
  • pelatroncs bru,
  • korołaz brunatny,
  • Полевая ложнопищуха,
  • チャイロキノボリ,
  • 褐短嘴旋木雀,
  • 褐短嘴旋木雀,

Voix chant et cris

Échelet brun
adulte

Habitat

Échelet brun
♂ adulte

Forêt : tempérée, sèche, humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : vég. type médit.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Échelet brun
© 1996-2021 Oiseaux.net