Échelet roux

Climacteris rufus - Rufous Treecreeper

Échelet roux
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Climactéridés

  • Genre
    :

    Climacteris

  • Espèce
    :

    rufus

Descripteur

Gould, 1841

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 30 à 33 g
Distribution

Distribution

Description identification

Échelet roux

Échelet roux (Climacteris rufus) est un oiseau qui appartient à la famille des Climactéridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Rufous Treecreeper,
  • Corretroncos rufo,
  • Rostbauch-Baumrutscher,
  • rozsdáshasú ausztrálfakúsz,
  • Rosse Kruiper,
  • Rampichino rossiccio,
  • rostfärgad eukalyptuskrypare,
  • Kanelbarkkryper,
  • lezec hrdzavý,
  • lezčík rezavý,
  • Rødbrun Barkløber,
  • punavatsakiipijä,
  • pelatroncs rogenc,
  • korołaz rdzawy,
  • Рыжебрюхая ложнопищуха,
  • チャバラキノボリ,
  • 棕短嘴旋木雀,
  • 棕短嘴旋木雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : vég. type médit.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Échelet roux
© 1996-2021 Oiseaux.net