Échenilleur de Boyer

Coracina boyeri - Boyer's Cuckooshrike

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Campéphagidés

  • Genre
    :

    Coracina

  • Espèce
    :

    boyeri

Descripteur

Gray, GR, 1846

Biométrie
  • Taille
    : 22 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 61 à 74 g
Distribution

Distribution

Description identification

Échenilleur de Boyer
♂ adulte
Échenilleur de Boyer
adulte

Échenilleur de Boyer (Coracina boyeri) est un oiseau qui appartient à la famille des Campéphagidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Coracina boyeri boyeri (w Papuan islands, nw and n New Guinea)
  • Coracina boyeri subalaris (s and se New Guinea)

Noms étrangers

  • Boyer's Cuckooshrike,
  • Oruguero de Boyer,
  • Rostachsel-Raupenfänger,
  • Witrugrupsvogel,
  • Averla cuculo di Boyer,
  • Vittyglad gråfågel,
  • Svarthakelarveeter,
  • húseničiarka hrdzavokrídla,
  • housenčík korunový,
  • Hvidtøjlet Gråfugl,
  • rusokainalokäpinkäinen,
  • eruguera de Boyer,
  • kruczyna rdzawoskrzydła,
  • Краснопятнистый сорокопутовый личинкоед,
  • Kepudang-sungu kelek-coklat,
  • ノドグロオオサンショウクイ,
  • 白眼先鹃鵙,
  • 紅翼鵑鵙,

Voix chant et cris

Habitat

Échenilleur de Boyer
adulte

Forêt : humide de plaine, mangrove, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Échenilleur de Boyer
© 1996-2021 Oiseaux.net