Élénie menue

Elaenia chiriquensis - Lesser Elaenia

Élénie menue
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Tyrannidés

  • Genre
    :

    Elaenia

  • Espèce
    :

    chiriquensis

Descripteur

Lawrence, 1865

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 13 à 18 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Tyrannidés est une famille exclusivement américaine, la plus vaste et riche en espèces du continent. Elle groupe des espèces de taille très petite (le plus petit passereau est un Tyrannidé) à moyenne. Ecologiquement, les Tyrannidés sont très divers et occupent des places ten... lire la suite

Description identification

Élénie menue
adulte

Élénie menue (Elaenia chiriquensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Tyrannidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Elaenia chiriquensis chiriquensis (Costa Rica and Panama)
  • Elaenia chiriquensis albivertex (Colombia to the Guianas, Brazil and n Argentina)

Noms étrangers

  • Lesser Elaenia,
  • Fiofío Belicoso,
  • Chibum,
  • Schlankschnabelelaenie,
  • Kleine Elenia,
  • Elenia minore,
  • Mindre elenia,
  • Gresselenia,
  • elénia štíhlozobá,
  • elenie malá,
  • Lille Elænia,
  • savannielenia,
  • elènia menuda,
  • elenia cienkodzioba,
  • Малая эления,
  • コシラギクタイランチョウ,
  • 小拟霸鹟,
  • 小伊拉鶲,

Voix chant et cris

Élénie menue
adulte

Habitat

Élénie menue
adulte

Forêt : sèche ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Élénie menue
© 1996-2021 Oiseaux.net