Engoulevent des Indes Engoulevent de jungle

Caprimulgus indicus - Jungle Nightjar

Engoulevent des Indes
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Caprimulgiformes

  • Famille
    :

    Caprimulgidés

  • Genre
    :

    Caprimulgus

  • Espèce
    :

    indicus

Descripteur

Latham, 1790

Biométrie
  • Taille
    : 32 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 60 à 108 g
Distribution

Distribution

Description identification

Engoulevent des Indes
adulte
Engoulevent des Indes
adulte

Engoulevent des Indes (Caprimulgus indicus) est un oiseau qui appartient à la famille des Caprimulgidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Caprimulgus indicus indicus (c and s India)
  • Caprimulgus indicus kelaarti (Sri Lanka)

Noms étrangers

  • Jungle Nightjar,
  • Chotacabras de jungla,
  • noitibó-da-selva,
  • Dschungelnachtschwalbe,
  • dzsungel lappantyú,
  • Junglenachtzwaluw,
  • Succiacapre grigio,
  • djungelnattskärra,
  • Indianattravn,
  • lelek sivý,
  • lelek indický,
  • Asiatisk Natravn,
  • harmaakehrääjä,
  • enganyapastors de jungla,
  • lelek indyjski,
  • džungļu vakarlēpis,
  • Большой козодой,
  • 丛林夜鹰,
  • 普通夜鷹,

Voix chant et cris

Engoulevent des Indes
adulte

Habitat

Engoulevent des Indes
adulte

Forêt : sèche ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Engoulevent des Indes
© 1996-2021 Oiseaux.net