Épervier menu

Accipiter rufiventris - Rufous-breasted Sparrowhawk

Épervier menu
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Accipitriformes

  • Famille
    :

    Accipitridés

  • Genre
    :

    Accipiter

  • Espèce
    :

    rufiventris

Descripteur

Smith, A, 1830

Biométrie
  • Taille
    : 40 cm
  • Envergure
    : 72 cm.
  • Poids
    : 180 à 210 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Accipitridés sont une famille de rapaces diurnes forte de 69 genres et 260 espèces, présente sur tous les continents, excepté l'Antarctique. Leur taille va de petite à grande. Ils ont en commun : - un dimorphisme sexuel, le mâle étant plus petit que la femelle, - une vision binoculair... lire la suite

Description identification

Épervier menu
adulte

Épervier menu (Accipiter rufiventris) est un oiseau qui appartient à la famille des Accipitridés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Accipiter rufiventris rufiventris (e DRCongo to Kenya and South Africa)
  • Accipiter rufiventris perspicillaris (Ethiopia)

Noms étrangers

  • Rufous-breasted Sparrowhawk,
  • Gavilán Papirrufo,
  • Gavião-ruivo,
  • Rotbauchsperber,
  • vörösmellű karvaly,
  • Afrikaanse Sperwer,
  • Sparviere pettorossiccio,
  • Rödbröstad hök,
  • Rødbrystspurvehauk,
  • jastrab hrdzavoprsý,
  • krahujec rudoprsý,
  • Brunbrystet Spurvehøg,
  • ruostelintuhaukka,
  • Rooiborssperwer,
  • esparver canyella,
  • krogulec rudobrzuchy,
  • Краснобрюхий перепелятник,
  • アカムネハイタカ,
  • 棕胸雀鹰,
  • 棕胸雀鷹,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Épervier menu
© 1996-2021 Oiseaux.net