Fauvette d'Arabie

Curruca leucomelaena - Arabian Warbler

Fauvette d'Arabie
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sylviidés

  • Genre
    :

    Curruca

  • Espèce
    :

    leucomelaena

Descripteur

Hemprich Ehrenberg, 1833

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Sylvidés est une famille de petits passereaux de l'Ancien monde, forte de 2 genres (Sylvia et Curruca) et 34 espèces. Leur taille est comprise entre 11,5 et 15,5 cm. Leur plumage est plutôt discret, dans des tonalités de bruns plus ou moins chauds et de gris, majoritairement san... lire la suite

Description identification

Fauvette d'Arabie (Curruca leucomelaena) est un oiseau qui appartient à la famille des Sylviidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Curruca leucomelaena leucomelaena (nw Saudi Arabia to Yemen and e to Oman)
  • Curruca leucomelaena negevensis (se Israel and sw Jordan)
  • Curruca leucomelaena blanfordi (se Egypt, ne Sudan and Eritrea)
  • Curruca leucomelaena somaliensis (Djibouti and n Somalia)

Noms étrangers

  • Arabian Warbler,
  • Curruca árabe,
  • toutinegra-do-mar-vermelho,
  • Akaziengrasmücke,
  • arab poszáta,
  • Arabische Zwartkop,
  • Bigia del Mar Rosso,
  • arabsångare,
  • Rødehavssanger,
  • penica akáciová,
  • pěnice arabská,
  • Rødehavs-sanger,
  • arabiankerttu,
  • tallarol àrab,
  • Knappsöngvari,
  • pokrzewka arabska,
  • Arābijas ķauķis,
  • arabska penica,
  • Пегая славка,
  • オグロムシクイ,
  • 红海林莺,
  • 紅海林鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche

Distribution

Autres références utiles

QRcode Fauvette d'Arabie
© 1996-2022 Oiseaux.net