Fauvette de Hume

Curruca althaea - Hume's Whitethroat

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sylviidés

  • Genre
    :

    Curruca

  • Espèce
    :

    althaea

Descripteur

Hume, 1878

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 11 à 17 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Sylvidés est une famille de petits passereaux de l'Ancien monde, forte de 2 genres (Sylvia et Curruca) et 34 espèces. Leur taille est comprise entre 11,5 et 15,5 cm. Leur plumage est plutôt discret, dans des tonalités de bruns plus ou moins chauds et de gris, majoritairement san... lire la suite

Description identification

Fauvette de Hume
adulte

Fauvette de Hume (Curruca althaea) est un oiseau qui appartient à la famille des Sylviidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Hume's Whitethroat,
  • Curruca de Hume,
  • Eibischgrasmücke,
  • Humes Braamsluiper,
  • Bigiarella di Hume,
  • bergärtsångare,
  • Mørkryggmøller,
  • penica krovinová,
  • pěnice horská,
  • Mørk Gærdesanger,
  • himalajanhernekerttu,
  • tallareta de Hume,
  • piegża zakaspijska,
  • Горная славка,
  • アルタイコノドジロムシクイ,
  • 休氏白喉林莺,
  • 小白喉林鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Fauvette de Hume
adulte

Forêt : tempérée, sèche ; Maquis : tempéré ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Fauvette de Hume
© 1996-2021 Oiseaux.net