Fauvette du désert

Curruca deserti - African Desert Warbler

Fauvette du désert
adulte plum. nuptial
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sylviidés

  • Genre
    :

    Curruca

  • Espèce
    :

    deserti

Descripteur

Loche, 1858

Biométrie
  • Taille
    : cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Sylvidés est une famille de petits passereaux de l'Ancien monde, forte de 2 genres (Sylvia et Curruca) et 34 espèces. Leur taille est comprise entre 11,5 et 15,5 cm. Leur plumage est plutôt discret, dans des tonalités de bruns plus ou moins chauds et de gris, majoritairement san... lire la suite

Description identification

Fauvette du désert
adulte
Fauvette du désert
adulte

Fauvette du désert (Curruca deserti) est un oiseau qui appartient à la famille des Sylviidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • African Desert Warbler,
  • Curruca sahariana,
  • Saharagrasmücke,
  • szaharai poszáta,
  • Afrikaanse Woestijngrasmus,
  • Sterpazzola del deserto,
  • saharasångare,
  • Saharasanger,
  • penica saharská,
  • pěnice pouštní,
  • Afrikansk Ørkensanger,
  • saharankääpiökerttu,
  • tallareta pàl·lida africana,
  • pokrzewka saharyjska,
  • Sahāras ķauķis,
  • 非洲漠地林莺,
  • 非洲漠林鶯,

Voix chant et cris

Fauvette du désert
adulte

Distribution

Autres références utiles

QRcode Fauvette du désert
© 1996-2021 Oiseaux.net