Fauvette minule

Curruca minula - Desert Whitethroat

Fauvette minule
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sylviidés

  • Genre
    :

    Curruca

  • Espèce
    :

    minula

Descripteur

Hume, 1873

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 8 à 13 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Sylvidés est une famille de petits passereaux de l'Ancien monde, forte de 2 genres (Sylvia et Curruca) et 34 espèces. Leur taille est comprise entre 11,5 et 15,5 cm. Leur plumage est plutôt discret, dans des tonalités de bruns plus ou moins chauds et de gris, majoritairement san... lire la suite

Description identification

Fauvette minule (Curruca minula) est un oiseau qui appartient à la famille des Sylviidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Curruca minula minula (s Kazakhstan to w China)
  • Curruca minula margelanica (n China)

Noms étrangers

  • Desert Whitethroat,
  • Curruca Chica,
  • Buschgrasmücke,
  • Woestijnbraamsluiper,
  • Bigiarella minore,
  • ökenärtsångare,
  • Ørkenmøller,
  • penica púštna,
  • pěnice pustinná,
  • Ørkengærdesanger,
  • pikkuhernekerttu,
  • tallareta menuda,
  • piegża mała,
  • Пустынная славка-завирушка,
  • コハッコウチョウ,
  • 沙白喉林莺,
  • 沙白喉林鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : tempérée ; Désert : chaud, nord ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

QRcode Fauvette minule
© 1996-2021 Oiseaux.net