Fauvette orphéane

Curruca crassirostris - Eastern Orphean Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sylviidés

  • Genre
    :

    Curruca

  • Espèce
    :

    crassirostris

Descripteur

Cretzschmar, 1830

Biométrie
  • Taille
    : cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Sylvidés est une famille de petits passereaux de l'Ancien monde, forte de 2 genres (Sylvia et Curruca) et 34 espèces. Leur taille est comprise entre 11,5 et 15,5 cm. Leur plumage est plutôt discret, dans des tonalités de bruns plus ou moins chauds et de gris, majoritairement san... lire la suite

Description identification

Fauvette orphéane
♂ adulte plum. internuptial
Fauvette orphéane
♀ adulte plum. nuptial

Fauvette orphéane (Curruca crassirostris) est un oiseau qui appartient à la famille des Sylviidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Curruca crassirostris crassirostris (se Europe to nw Iran)
  • Curruca crassirostris balchanica (n Iran and ne Iraq to se Turkmenistan and se Iran)
  • Curruca crassirostris jerdoni (s Kazakhstan to Afghanistan and w Pakistan)

Noms étrangers

  • Eastern Orphean Warbler,
  • Curruca mirlona oriental,
  • toutinegra-oriental,
  • Nachtigallengrasmücke,
  • balkáni poszáta,
  • Oostelijke Orpheusgrasmus,
  • Bigia grossa orientale,
  • mästersångare,
  • Mestersanger,
  • penica majstrovská,
  • pěnice dlouhozobá,
  • Østlig Mestersanger,
  • idänorfeuskerttu,
  • lutniczka wschodnia,
  • Orfeja ķauķis,
  • Восточноорфейская славка,
  • 东歌林莺,
  • 東方動聽林鶯,

Voix chant et cris

Fauvette orphéane
♂ adulte plum. nuptial

Distribution

Autres références utiles

QRcode Fauvette orphéane
© 1996-2021 Oiseaux.net