Foudi de forêt

Foudia omissa - Forest Fody

Foudi de forêt
♂ adulte plum. nuptial
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Plocéidés

  • Genre
    :

    Foudia

  • Espèce
    :

    omissa

Descripteur

Rothschild, 1912

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 15 à 24 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Plocéidés sont des passereaux de taille petite à moyenne, au bec plutôt épais et au plumage souvent coloré, originaires d'Afrique, d'Asie tropicale ou des îles de l'Océan indien. La couleur jaune du plumage est la plus fréquente, associée ou non au noir ou une autre couleur. Viennent... lire la suite

Description identification

Foudi de forêt
♂ adulte
Foudi de forêt
♂ immature

Foudi de forêt (Foudia omissa) est un oiseau qui appartient à la famille des Plocéidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Forest Fody,
  • Fodi forestal,
  • foudia-da-floresta,
  • Rothschildweber,
  • erdei fodi,
  • Rode Boswever,
  • Fody di foresta,
  • skogsfody,
  • Tanalavever,
  • fodia lesná,
  • snovatec pralesní,
  • Rød Væver,
  • madagaskarinmetsäkutoja,
  • fodi forestal,
  • wikłacz leśny,
  • Лесной фуди,
  • マダガスカルベニノジコ,
  • 林织雀,
  • 林褔迪雀,

Voix chant et cris

Foudi de forêt
♂ immature

Habitat

Foudi de forêt
♂ adulte

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Foudi de forêt
© 1996-2021 Oiseaux.net