Foudi de Maurice

Foudia rubra - Mauritius Fody

Foudi de Maurice
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Plocéidés

  • Genre
    :

    Foudia

  • Espèce
    :

    rubra

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 16 à 20 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Plocéidés sont des passereaux de taille petite à moyenne, au bec plutôt épais et au plumage souvent coloré, originaires d'Afrique, d'Asie tropicale ou des îles de l'Océan indien. La couleur jaune du plumage est la plus fréquente, associée ou non au noir ou une autre couleur. Viennent... lire la suite

Description identification

Foudi de Maurice
♂ adulte
Foudi de Maurice
♀ adulte

Foudi de Maurice (Foudia rubra) est un oiseau qui appartient à la famille des Plocéidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Mauritius Fody,
  • Fodi de Mauricio,
  • foudia-de-ventre-verde,
  • Mauritiusweber,
  • mauritiusi fodi,
  • Mauritiuswever,
  • Fody di Mauritius,
  • mauritiusfody,
  • Mauritiusvever,
  • fodia maurícijská,
  • snovatec mauricijský,
  • Mauritiusvæver,
  • mauritiuksenkutoja,
  • fodi de l'illa Maurici,
  • wikłacz maurytyjski,
  • Маскаренский фуди,
  • モーリシャスベニノジコ,
  • 毛里求斯织雀,
  • 模里西斯福迪雀,

Voix chant et cris

Foudi de Maurice
♂ adulte

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Foudi de Maurice
© 1996-2021 Oiseaux.net